你真正的在表达什么?

全球游戏大会-我们如何与他人交流的。
由Yvette Alcott和Cheng Zeng设计和引导

Read this article in English.

全球游戏大会一个改变世界的使命,一步一个脚印。我们认为我们可以为这次任务做出贡献的一个方法就是去探讨我们高效沟通的方式与方法。我们认为,如果你要做出改变,你需要能够真正地与他人沟通与建立链接。我们设计了游戏和即兴表演活动的课程来吸引大家关注我们是在表达什么以及我们是如何表达的,我们如何清楚地把我们的意思传达给别人。我们从每个参与者在30秒内讲述他们自己的人生故事开始-所有这些都是同时进行的!我们能听听彼此的细节吗?一点也不!只是有一大堆噪音向我们袭来,这可能是每个人都想被听到却没有人去倾听所造成的。

我们互相模仿——模仿对方的话语和语调,把我们的注意力转移到交流的细微之处。两个来自完全不同文化背景的人完美地模仿了彼此的口音和语调,这是一个特别有意思的游戏。

我们也去了解到:当我们说话时,其实每个人都能立即理解我们!我们给出了一段对话,参与者自己去提前想好一个说话的意图,我们必须猜测对方在这个对话中的意图。

我们用“变焦的凝视”来感受彼此真正联系的抚慰和平静的效果。

我们以一起共舞结束了这次工作坊。这是一次与来自美国、中国、澳大利亚和意大利跨越文化和国界的参与者之间的一次聚会。参加会议的人明显的“感觉到与他人的联系更紧密了”、“更自觉地倾听他人的意见”以及“在工作坊中玩得很开心”,这是对我们两人(Yvette和Cheng)最美妙的奖励。

Watch our Free Offerings page for future events!

 

Post originally part of our November newsletter.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *